В Отрадном разыскивают десятилетнего ребенка

Руслан
© Общественное достояние

В Кировском районе Ленобласти третьеклассник вышел из дома и пропал, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Около полуночи, 28 октября, к полицейским обратилась 27-летняя жительница Отрадного, которая сообщила о пропаже своего 10-летнего сына Руслана Королёва.

По её словам, около трёх часов дня 28 октября третьеклассник ушёл из дома, но обратно не вернулся. По словам женщины, раньше мальчик не пропадал.

Правоохранители приступили к поиску ребёнка. Известно, что у школьника был при себе мобильный телефон, который в настоящее время недоступен.

По данным «Форпоста» в воскресенье, 29 октября, Руслана разыскивают около 60 человек, среди них волонтеры, местные жители и сотрудники МЧС. Поиски идут у станции Пэлла, где школьника видели в последний раз, а также на двух соседних станциях.

В разговоре с «Форпостом» волонтеры петербургского отделения «ЛизаАлерт» рассказали что к ним сообщение поступило в воскресенье.

«Первый отряд ушел прочесывать местность около трех часов дня. Сейчас мы собираем второй отряд и пройдем рядом с железной дорогой», - рассказал в «ЛизаАлерт».

В комментариях к записи, в группе «Подслушано Отрадное на Неве» местные жители пишут, что Руслан увлекался «зацепингом».

«Мой сын говорит( они учатся в одном классе), что мальчик любил играть в «зацеп», кататься на заднем вагоне поезда. Может вдоль ж/д поискать», - написала пользователь Елена Лигинова.

Другие пользователи сообщают, что третьеклассника видели в разных местах, по одной из версий он мог уехать на электричке.

«Вчера сел на электричку 13:18 в сторону Питера. Сел в последний вагон, последний тамбур. Где вышел не в курсе», - рассказала местная жительница Анна Васильева.

Руслан ростом около 140 сантиметров, худощавый, волосы темно русые. Был одет в черную куртку, черные брюки и коричневые кроссовки. Все кто видели мальчика, могут сообщить по телефону: 8 800 700 54 52.