Экологи Гринпис зафиксировали загрязнение воздуха в центре Петербурга

Петербург
© Общественное достояние

Концентрация опасных веществ в воздухе превышена на трёх улицах города, где проводились измерения, сообщили «Форпосту» в пресс-службе Гринпис Интернэшнл.

Экологи Гринпис зафиксировали загрязнённый воздух на центральных улицах Петербурга. Превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ были зафиксированы на Лиговском и Литейном проспектах и Садовой улице.

Кроме Петербурга, экологи исследовали состояние воздуха в городах, где в 2018 году пройдёт Чемпионат мира по футболу - Москве, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону.

«Загрязнение воздуха — одна из самых важных экологических проблем в крупных российских городах. Но не все понимают, что главный источник вредных выбросов — транспорт, а не промышленность. Чтобы рассказать о реальной причине загрязнения воздуха, Гринпис России инициировал независимые исследования. Получив их результаты, мы надеемся достучаться до властей и добиться перемен», — комментирует руководитель проекта #ГринписВоздух Полина Малышева.

Отметим, что места, где проводились измерения, были выбраны с помощью интернет-голосования.

В Гринпис отметили, что ведут переговоры с властями городов, чтобы решить проблему загрязнённого воздуха.