С лёгкой руки Полтавченко балтийский сиг отправился в Финский залив

Акция
Фото © gov.spb.ru

Губернатор и председатель ЗакСа Петербурга выпустили в залив крупную партию рыбы ценной породы, сообщили «Форпосту» в пресс-службе градоначальника.

В четверг, 2 ноября, в Петербурге выпустили в Финский залив 12 000 штук молоди балтийского сига. В акции приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, председатель ЗакСа Петербурга Вячеслав Макаров, депутат Госдумы Сергей Боярский и руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Денис Беляев.

Губернатор отметил, что акция проводится для компенсации ущерба, нанесённого водным биологическим ресурсам промышленными предприятиями и стройками. Для восполнения популяций привлекаются средства государственных и частных структур.

«Очень важно, что в этой работе принимает участие не только государство, но и социально ответственный бизнес, в том числе предприятия и компании, которые занимаются строительством и эксплуатацией новых инфраструктурных объектов», - заявил губернатор Георгий Полтавченко.

Отметим, что с начала года в водоёмы Санкт-Петербурга и Ленинградской области выпущено около двух миллионов особей одного только балтийского сига, популяция этой промысловой рыбы восстанавливается. Кроме сига, восполняются и другие породы – лосось, кумжа, карп, минога, щука, судак и другие.

Напомним, в апреле 2017 года была утверждена Стратегия экологической безопасности РФ на период до 2025 года, которая предусматривает восстановление и сохранение уникальных природных экосистем.