Шабаш почти в сборе. Ждём Волочкову

хэллоуин
Фото © GedR Zholobov

У нечистой силы два главных праздника – Вальпургиева ночь и Хеллоуин. Эти торжества, кроме всего прочего, совпадают с весенними и осенними обострениями психически нездоровых людей. Накануне и во время Хеллоуина о своём участии в выборах Президента РФ заявили Ксения Собчак, Екатерина Гордон и Анфиса Чехова. В президенты соседней страны собирается Никита Джигурда. Видимо, потому что в ночь на 1 ноября и чёрту место найдется.

Но, если серьёзно, то мы решили провести анализ «кандидатесс» через призму некоторых кандидатов в президенты супердержавы - США.

Так, например, на выборах на пост президента Америки в 1964 году был представлен кандидат Никто. Никто - кандидат, который никогда не обманет своих избирателей. «Кто будет о вас заботиться»? Никто. «Кто будет исполнять предвыборные обещания»? Никто.

Совет Ксении Анатольевне – добавить к лозунгу «против всех» и вышестоящие сентенции. Согласитесь, очень похоже.

В 1968 году на Национальном съезде Демократической партии в Чикаго Молодёжная партия представила свою кандидатуру на пост президента США. Это была свинья Пигасус Бессмертный.

Одним из достоинств кандидата было то, что он «никогда не голосовал». Екатерина Гордон тоже этим гордится.

В 1996 году на выборах президента США и Мексики баллотировался Супербаррио Гомес — супергерой с избыточным весом, который носит маску борца, красные колготки и золотой плащ. По утверждению Супербаррио, его кандидатуру одобрили все известные мировые супергерои, в том числе Супермен, Бэтмен и Человек-паук.

Я, думаю, Анфисе Александровне, сбросившей за прошедший год 27 килограммов, есть что предложить нашему народу.

Дарт Вейдер, пытавшийся в 2014 стать кандидатом в президенты Украины (собирался усилить ВСУ за счет орбитальной группировки) и Владимир Франц, кандидат 2013 года в Чехии, чьё тело и лицо на 90% покрыто татуировками – это к соседям и гражданину Украины Никите Джигурде.

Мы же о возможном матриархате. Совершенно непонятны пока два момента – почему опаздывает Анастасия Волочкова и где Божена Рынска? Если последнюю можно понять – пиар пиаром, эклектика – эклектикой, а деньги в дом не помешают (её муж Игорь Малашенко - один из руководителей кампании Бориса Ельцина, возглавил предвыборный штаб госпожи Собчак), то

молчание первой настораживает. Не готовится ли какая-нибудь супербомба? А то вот тут недавно Герман Стерлигов до дрожи напугал Сергея Собянина, - «если будете на моих магазинах в Петербурге и столице граффити рисовать и стёкла бить, то пойду баллотироваться в мэры Москвы», говорит. Как бы Настя не всплыла где-нибудь в Гондурасе – там тоже через три недели выборы. Вот это был бы неожиданный «русский» ход. Прямо в подбрюшье.

И последнее – совершенно непонятно зачем в этот гламурный хор решила записаться Оксана Дмитриева. Впрочем, об этом в следующей серии…