Журналисты узнали о доме Полтавченко на Рублёвке

Полтавченко
Фото © vk.com/Петербург с Полтавченко

Издание Russiangate опубликовало расследование об имуществе губернатора Петербурга.

В четверг, 2 ноября, на портале Russiangate было опубликовано расследование, посвящённое имуществу губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Ссылаясь на данные Росреестра, журналисты отмечают, что с 2006 года в собственности Полтавченко находятся пять земельных участков в коттеджном посёлке «Горки-8» на 16-м километре Рублёво-Успенского шоссе в Московском регионе.

Журналисты отметили, что в год приобретения участков Полтавченко занимал пост полномочного представителя президента в ЦФО, а также был членом Совета Безопасности.

О соседстве с Полтавченко на Рублёвке СМИ рассказал политик Олег Митволь.

«Я когда с ребёнком гуляю, его дом прохожу. Деревянный, без золочёных предметов и дворцовых элементов. Всё достаточно скромно. Но его лично гуляющим я не видел, внутри не был. Но, как я понимаю, после того, как он стал губернатором Петербурга, он в доме этом и не появляется. А так тихий, хороший сосед, фейверков не запускает, скромно очень», — заявил Митволь.

Сравнив особняк губернатора Петербурга с похожими зданиями на Рублёво-Успенском шоссе, издание сделало вывод, что дом мог стоить от 28 до 62 миллионов рублей, а земельный участок — от 25 до 58 миллионов.

Кроме этого, Russiangate заявляет, что с 1995 года «в собственности у Полтавченко, его супруги и сына» имеется квартира на Кронверкском проспекте площадью в 117,5 квадратных метров. В издании оценивают рыночную стоимость жилья в 20-30 миллионов рублей.

По данным СМИ, с 2008 года жена градоначальника, Екатерина Полтавченко владеет жилой площадью в 210 квадратных метров на Вязовой улице Крестовского острова. При этом журналисты отмечают, что c 2008 года Георгий Полтавченко декларировал от 5 до 6 миллионов рублей дохода в год, в то время как его супруга указывала в документах о ежегодном доходе в 150-200 тысяч рублей.