Половина жителей России довольны работой полиции

МВД
Фото © News.vse42.ru

За последние два года к правоохранителям обращалась большая часть населения России, сообщили «Форпосту» в «Левада-Центре».

Во вторник, 7 ноября, аналитический центр Юрия Левады «Левада-Центр» опубликовал данные опроса населения об эффективности работы российских полицейских.

Специалисты центра опрашивали людей в период с 20 по 24 октября 2017 года. Оказалось, что почти половине россиян нравится, как работают правоохранительные органы в их регионах. Таким образом, доля граждан, довольных работой полицейских, выросла до 46%.

Недовольны правоохранителями 34% респондента, а 20% участникова опроса не смогли ответить на вопрос.

За 2016 и 2017 года к сотрудникам полиции обращались 75% опрошенных. При этом 25% из них сказали, что правоохрнители проигнорировали их заявление, 21% - что к ним отнеслись без должного внимания, но проблемы были решены официальным путём, а 10% респондентов решали свои трудности неофициально.

К остальным россиянам, которые обращались в правоохранительные органы отнеслись с должным вниманием: у 17% «полиция сделала всё возможное, но это были неразрешимые проблемы вне её компетенции», 12% опрошенных трудности решили неформальным способом, а у 11% - «проблемы были разрешены путём частной договоренности».