Петербург и Узбекистан расширят сотрудничество 

Полтавченко
Фото © vk.com/ Георгий Сергеевич Полтавченко

Губернатор Петербурга возглавил официальную делегацию города, которая прибыла в республику, сообщили «Форпосту» в пресс-службе градоначальника.

В среду, 8 ноября, в республике Узбекистан состоялась встреча губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и президента республики Шавката Мирзиёева.

В ходе встречи политики обсудили вопросы укрепления торгово-экономических, научно-технических и гуманитарных связей, совместное развитие фармацевтики и лёгкой промышленности, также обсуждалась возможность поставок из Петербурга сельскохозяйственной техники.

«Трактора «Кировец» всегда были хорошо известны. И сегодня Кировский завод производит действительно высочайшего качества технику, которая пользуется спросом во многих странах. По цене она доступна и крупным сельскохозяйственным предприятиям, и фермерским хозяйствам», – заявил Полтавченко.

Градоначальник также отметил, что в Узбекистане производится молочная продукция высокого качества.

«Мы очень заинтересованы, чтобы наши дети получали высококачественный экологически чистый продукт. Такой продукт есть у наших друзей в Узбекистане, мы с удовольствием будем его приобретать», – пояснил губернатор.

Кроме этого, в ходе переговоров Полтавченко и Мирзиёев обсудили сотрудничество города и республики в сферах развития жилищно-коммунального хозяйства, водоотведения, водоподготовки, городского транспорта и автоматизации предоставления услуг населению.

Напомним, в 2016 году объём торговли Петербурга с Узбекистаном вырос на 35% по сравнению с 2015 годом и составил $124,7 миллионов.