Собчак одобрила санкции США против России

Собчак
Фото © instagram.com/xenia_sobchak

Телеведущая дала интервью американскому телеканалу CNN.

В четверг, 9 ноября, стало известно, что в интервью телеканалу CNN кандидат в президенты 2018 года, телеведущая Ксения Собчак заявила, что поддерживает санкции США против России.

Однако журналистка добавила, что от данных мер не должны страдать россияне.

«Я думаю, что Россия ответственна за те ужасные международные отношения, которые сложились. Мы нарушили нормы международного права, согласно международному праву, Крым - украинский», - сказала Собчак в интервью телеканалу CNN.

Телеведущая также отметила, что нужно разделять правительство страны от его простых жителей, которые первыми ощутили на себе действие антироссийских санкций.

В пример Собчак привела российских студентов, у которых на данный момент возникают сложности с получением американской визы.

«Это нечестно по отношению к ним, так как почему нужно наказывать российский народ за политику человека, которого они не поддерживают», - считает Собчак.

Напомним, что 18 октября журналистка заявила о своём намерении участвовать в президентских выборах, которые состоятся в марте 2018 года.

На данный момент совместно с ней решили принять участие в предвыборной гонке глава ЛДПР Владимир Жириновский, руководитель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, а также журналистка Екатерина Гордон и лидер КПРФ Геннадий Зюганов.