ФАС обязала РЖД установить биотуалеты и кондиционеры в поездах дальнего следования

Железная дорога
© Общественное достояние

Правление Федеральной антимонопольной службы выдало ОАО «РЖД» поведенческие условия, сообщили «Форпосту» в пресс-службе ФАС России.

В пятницу, 10 ноября, ФАС России обязало компанию РЖД установить кондиционеры и биотуалеты во всех вагонах поездов дальнего следования. В поведенческих условиях, выданных железнодорожной компании также указано, что РЖД должна ввести помаршрутный учёт расходов, повысить качество услуг, а также возобновить продажу билетов в плацкартные и общие вагоны в поездах дальнего следования.

Кроме этого, правление ФАС приняло решение о нулевой ставке индексации тарифов на перевозки пассажиров плацкартных и общих вагонах поездов дальнего следования.

«Таким образом, цены на билеты в плацкартных и общих вагонах в поездах дальнего следования останутся в 2018 г. на том же уровне, что и в 2017 г.», - говорится в сообщении пресс-службы ФАС России.

Ранее ОАО «РЖД» и ОАО «ФПК» просили проиндексировать в будущем году эти перевозки на 3,9%. ФАС России, в свою очередь, предлагала уменьшить тариф на 10%.