Запрос Вишневского остановил строительство на месте воинских захоронений в Шушарах

закс
Фото © Facebook / Борис Вишневский

Работы на дорожной развязке в Пушкинском районе города отменены решением губернатора Петербурга, сообщил парламентарий на своей странице в соцсети Facebook.

В четверг, 9 ноября, депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский сообщил об остановке строительства дорожной развязки в Шушарах у КВЦ «Экспофорум» до завершения поисковых мероприятий, связанных с определением воинских захоронений на месте работ.

«При строительстве дорожной развязки на конгрессно-выставочный центр "Экспофорум" были вскрыты бульдозерами воинские захоронения. Я просил остановить работы до окончания экспертизы, а при подтверждении обнаружения захоронений – внести изменения в проектную документацию, так, чтобы строительство развязки не проходило по местам захоронений», - написал Вишневский.

В ответе на запрос от губернатора Петербурга 8 ноября Георгий Полтавченко приостановил работы на развязке до завершения поисковых мероприятий. Как рассказал депутат, они начались с 1 ноября, в то время как Следственный комитет должен завершить экспертизу до 20 ноября.

«На мой взгляд, губернатор неправомерно не считает эти захоронения местами погребения: а чем же еще они являются? И еще: какие, черт возьми, "неизвестные" захоронения на этом месте - когда они давно известны? Кто и как проектировал развязку?», - спросил депутат.

Вишневский намерен настаивать на изменении проектной документации строительства развязки, чтобы её «не строили на костях».