Петербургская прокуратура признала дачу митрополита Варсонофия религиозным объектом

митрополит
Фото © пресс-служба СПбПДА

В прокуратуре объяснили, что дом в Курортном районе используется в религиозных целях, сообщила «Фонтанка» со ссылкой на депутата ЗакСа Бориса Вишневского.

В понедельник, 13 ноября, в ответе на запрос депутата Законодательного собрания Петербурга Бориса Вишневского прокуратура указала, что не нашла нарушений в безвозмездной передаче участка земли с домом в Курортном районе в собственность РПЦ.

В ответном письме также отметили, что дом используется для религиозной деятельности епархии.

«На участке расположен объект капитального строительства, жилой дом, который принадлежит на праве собственности епархии. В настоящее время дом используется в религиозной деятельности епархии, в частности, для размещения духовенства и паломников с целью обеспечения богослужебной деятельности», - объяснили в прокуратуре.

Напомним, ранее депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский обратился в прокуратуру с просьбой проверить, на каком основании Смольный безвозмездно передал участок земли в Петербурге в собственность РПЦ. Парламентарий отметил, что расположенная на территории дача митрополита Варсонофия не является объектом религиозного значения.