В Петербурге провели экскурсию по Малой Конюшенной улице

экскурсия
Фото © Форпост Северо-Запад /

Прогулка с экскурсоводом прошла на одной из знаменитых улиц в Центральном районе города, сообщил корреспондент «Форпоста».

В три часа дня, 13 ноября, в Петербурге прошла экскурсия «Малая Конюшенная улица» из цикла «Конюшенный квартал». Послушать об истории улицы в центре города собрались около 20 человек.

экскурсия
Фото © Форпост Северо-Запад /

Экскурсовод Наталья Ливкова рассказала «Форпосту» об истории знаменитой улицы, расположенной в центре Петербурга.

«Данная экскурсия посвящена только этой маленькой улице, протяжённостью более 300 метров. Но на этих метрах, на которых мы будем проходить с экскурсантами, можно найти очень много интересных историй, связанных с домами, архитекторами, с теми, кто здесь проживал», - отметила гид.

Экскурсовод также рассказала, что недавно открыла для себя тот факт, что на Малой Конюшенной жил русский музыкант Борис Гребенщиков.

«Самая интересная история для меня, когда я узнала, что на этой улице в своё время где-то в 80-х годах жил Борис Гребенщиков. Здесь была у них квартира и то, что поклонники Гребенщикова его всегда одолевали. Когда я проходила через двор, где проживал Гребенщинков, я видела всегда ребят с гитарами. Тогда это меня не задевало, а когда стала готовить материал по этой улице и узнала данный факт, то для меня это было удивлением», - пояснила Наталья Ливкова.

Отметим, что Малая Конюшенная улица - первая пешеходная улица Петербурга XX века. С октября 1918 по 4 октября 1991 года улица носила имя революционерки, одной из руководителей «Народной воли» Софьи Перовской.