В Российском топливном союзе объяснили высокие цены на бензин

Бензин
© Общественное достояние

Повышение стоимости топлива не связано с остановками на Московском нефтеперерабатывающем заводе, заявил глава объединения РТС Евгений Аркуша в интервью RT.

Во вторник, 14 ноября, глава Российского топливного союза Евгений Аркуша рассказал, почему в России наблюдается рекордное повышение цен на бензин.

По мнению эксперта, рост стоимости топлива вызван инфляцией и налоговой нагрузкой, а также ростом мировых цен на нефть.

«Ежегодно растут акцизы на топливо, растёт налог на добычу полезных ископаемых. И естественно, эти налоги переносятся на потребителя. Плюс ещё резко выросли мировые цены на нефть, из-за чего обычно курс рубля укрепляется, но в этом году курс рубля остался на старом уровне», - заявил Евгений Аркуша.

Руководитель РТС добавил, что подорожание бензина, по его мнению, не связано с остановкой ключевой установки на Московском нефтеперерабатывающем заводе.

Как пояснил эксперт, в 2018 году розничные цены на бензин снова вырастут, причём дважды. Первое повышение планируется с 1 января, а второе - с 1 июля.

Напомним, 14 ноября стало известно, что оптовые цены на бензин в России достигли рекордного уровня. Стоимость бензина марки АИ-92 увеличилась до 42 тыс. 850 рублей за 1 т, или на 2,3%, АИ-95 — до 44 тыс. 990 рублей за 1 т, или на 1,7%.