Петербургский суд отменил штраф гею-священнику, наблюдавшему за протестной акцией в поддержку Навального 

гей-священник
Фото © facebook.com/Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие

В октябре 2017 года активист был общественным наблюдателем на Дворцовой площади, говорится в сообщении группы «Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» в Facebook.

Во вторник, 14 ноября, Городской суд Петербурга отменил штраф в 250 тысяч рублей священнику Ассоциации христианских евхаристических общин и открытому гею Александру Хмелёву.

«Решение Красносельского районного суда о штрафе в 250 тысяч рублей по делу участника Альянса священника Александра Хмелёва отменено вышестоящим судом (Городской суд Санкт-Петербурга). Дело возвращено городским судом в нижестоящий суд на новое рассмотрение. Интересы о. Александра, являвшегося 8 октября общественным наблюдателем на Дворцовой площади, представлял руководитель ГОРН Динар Идрисов», - говорится в сообщении группы.

Отметим, что 8 октября 2017 года на Дворцовой площади после акции в поддержку политика Алексея Навального Хмелёв был задержан.

По словам священника, после того, как несанкционнированный митинг закончился, часть участников мероприятия решила направиться к зданию Зимнего дворца. Хмелёв пошёл туда как наблюдатель от «Группы помощи задержанным» и оказался в полицейском автомобиле.

Напомним, 10 октября Красносельский районный суд признал Хмелёва виновным по статье «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и назначил ему штраф в 250 тысяч рублей. В протоколе было указано, что он скандировал лозунги. В суде этот факт был опровергнут.