Вице-губернаторов Петербурга смогут увольнять «в связи с утратой доверия»

мариинский дворец
© Общественное достояние

Законопроект о сложении полномочий вице-губернаторов и аудиторов Контрольно-счетной палаты принят за основу, передаёт корреспондент «Форпоста».

В среду, 15 ноября, на пленарном заседании Законодательного собрания Петербурга в первом чтении был принят законопроект, согласно которому вице-губернаторы и аудиторы КСП могут сложить свои полномочия «в связи с утратой доверия».

Применять норму планируется в случае нарушения законодательства о противодействии коррупции или совмещения бизнес-интересов с государственными должностями.

Финальное решение об увольнении вице-губернаторов будет принимать губернатор Петербурга, а аудиторы КСП будут уволены депутатами ЗакСа.

Депутат от «Партии Роста» Максим Резник напомнил, что его запрос о проверке вице-губернатора Михаила Мокрецова на предмет его бизнес-интересов при строительстве комплекса «Авенариум +» так и остался без ответа.

Формулировка «в связи с утратой доверия» не устроила депутата от партии «Яблоко» Бориса Вишневского. По его словам, в данном случае речь идёт о нарушении антикоррупционного законодательства.