В КРТИ отвергли вероятность затопления метро в Петербурге

Метро
Фото © Метрострой СПб

В комитете протестуют против непроверенной информации, провоцирующей беспокойство граждан, сообщили «Форпосту» в пресс-службе ведомства.

В четверг, 16 сентября, городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры заявил, что затопления метрополитена в Петербурге не будет.

В Смольном отмечают, что в СМИ распространяются неверные данные о якобы выявленных Ростехнадзором нарушениях при строительстве станций метрополитена «Новокрестовская» и «Большой проспект», из-за которых в новых тоннелях может произойти затопление.

«Строительство станции «Новокрестовская» Невско-Василеостровской линии метрополитена и станции «Большой проспект» Лахтинско-Правобережной линии метрополитена ведётся согласно государственным контрактам генеральным подрядчиком ОАО «Метрострой» в соответствии с проектной документацией, разработанной ОАО НИПИИ «Ленметрогипротранс» и получившей положительное заключение государственной экспертизы», - рассказали в комитете.

КРТИ направил материалы в прокуратуру и Управление Роскомнадзора по СЗФО для определения соответствия распространяемых материалов требованиям ФЗ «О СМИ».

В комитете заявили протест против публикации материалов с недостоверной информацией, «провоцирующих беспокойства граждан».