Кадыров: «Отмечайте Новый год в своей стране»

Кадыров
Фото © vk.com/ Рамзан Кадыров

В Росии отдыхать безопаснее, чем в Европе, где готовятся теракты, написал глава Чеченской республики в своём Telegram-канале.

В пятницу глава Чеченской республики Рамзан Кадыров обратился к россиянам с призывом провести новогодние праздники не в Европе, а посетить города своей страны.

Кадыров отметил, что в настоящее время в Европе периодически происходят теракты, поэтому граждане России должны подумать о своей безопасности.

«Отмечайте Новый год в своей стране, где очень много красивых мест - Северный Кавказ, Байкал, Карелия, Алтай, Сочи и многие другие. Приезжайте к нам, в Чечню, посетите курорт «Серноводск-Кавказский», турбазы «Нихалоевские водопады», «Кезеной-Ам». Красоту нашей страны нужно видеть и познавать своими глазами. Развивая внутренний туризм, мы даём рост духовной культуре общества.

Конечно, нужно познавать и другой мир и не закрываться стеной. Но кому-то ближе Елисейские поля, а я люблю российские поля и Кавказские горы. Наша Родина заслуживает того, чтобы мы любили её, восхищались её природой, изучали её многонациональную культуру и географию. Любите Россию! Отдыхайте в России», - написал Кадыров.

Глава Чечни отметил, что террористы предпочитают устраивать теракты в праздники, когда люди отдыхают, а правоохранительные органы нашей страны «днём и ночью работают на обеспечение безопасности своих граждан».

Напомним, ранее стало известно, что в Петербурге праздничные мероприятия в честь Нового года начнутся на две недели раньше, чем в прошлом году. Официальный старт праздникам 23 декабря даст Дед Мороз из Великого Устюга. Кроме этого, согласно данным опроса, Новый год оказался самым любимым праздником петербургских таксистов, поскольку водители 31 декабря и в дни новогодних каникул могут выручить за свою работу на 70-100% больше, чем в обычные дни.