Ремонтные бригады отремонтировали подъезды к Луге на трассе Р-23

Дорожные рабочие выполнили работы по устройству слоёв износа из горячей битумоминеральной смеси, сообщили «Форпосту» в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

В пятницу, 17 ноября стало известно, что ФКУ Упрдор «Северо-Запад» ввело в эксплуатацию после ремонта участки федеральной автомобильной дороги Р-23 Санкт-Петербург — Псков — Пустошка — Невель — граница с Республикой Беларусь на подъездах к городу Луга в Ленинградской области.

Общая протяжённость отремонтированных участков составила 13 километров. Из них 3,5 километра со стороны Петербурга и 9,5 километров — со стороны Пскова.

«Покрытие из горячей битумоминеральной смеси обладает хорошей водоустойчивостью, имеет высокий коэффициент сцепления с колесом автомобиля, что в том числе позволяет снизить уровень шума во время движения транспорта», - отметили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Кроме этого, на подъездах к Луге установили Г-образные опоры, которые дублируют знак «Пешеходный переход», барьерные ограждения протяженностью 260 метров, также был сделан водоотвод и 14 водосбросов с проезжей части.

Отметим, что на участках нанесли разметку термопластиком и сделали шумовые полосы перед въездом в населённый пункт.

Программа ремонтных работ 2017 года в Ленинградской области составляет 122 км. Ранее на федеральной трассе Р-23 завершились ремонтные работы на участках км 124 – км 137, км 137 – 157 (Обход г. Луга) и км 75-109.