В Петербурге счета за услуги ЖКХ выросли на 50%

счета
© Общественное достояние

Горожан попросили вовремя оплатить ноябрьские счета, сообщили «Форпосту» в пресс-службе жилищного комитета.

В пятницу, 17 ноября, стало известно, что в Петербурге средний счёт за жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ) в ноябре 2017 года составил 3 738 рублей. Сумма увеличилась на 50% по сравнению с октябрём этого года.

По словам исполняющего обязанности председателя жилищного комитета Василия Осипова, такое повышение связано с включением в квитанцию платы за отопление

«Тем, кто платит по нормативу, отопление за октябрь было выставлено в счетах октября, а за ноябрь - в счетах ноября. В многоквартирных домах, где установлены общедомовые приборы учёта, отопление за октябрь начислено в ноябрьских квитанциях, после снятия показаний по итогам месяца», - пояснил Осипов.

Василий Осипов также обратился к горожанам с просьбой вовремя оплатить ноябрьские счета.

Всего по жилому фонду, находящемуся в обслуживании ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», за ноябрь начислено пять миллиардов рублей. На счета ВЦКП приходится примерно 1,4 миллиона из 2,1 ммиллионов городских лицевых счетов.

В настоящее время в ведомстве работает горячая линия по вопросам начисления квартплаты. Граждане могут звонить в комитет по номерам 576- 66-11 и 576- 65-11.

Напомним, ранее распоряжение о новых тарифах подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. В Петербурге с начала 2018 года они повысятся на 6%.