Аршавин, Малафеев и Погребняк вспомнили первое чемпионство «Зенита» 

чемпион
© Общественное достояние

Автограф-сессия бывших футболистов петербургского клуба прошла перед матчем с «Тосно», сообщил портал «Чемпионат.com».

В воскресенье, 19 ноября, на стадионе «Санкт-Петербург Арена» перед матчем чемпионата России по футболу «Зенит» - «Тосно» состоялась встреча бывших игроков петербургской команды с болельщиками клуба.

По данным портала, автограф-сессия вынужденно завершилась на полчаса раньше из-за возникшего ажиотажа среди поклонников «сине-бело-голубых».

Темой встречи стало десятилетие первого чемпионского титула «Зенита» в российской истории. В ноябре 2007 года благодаря победе в подмосковном Раменском над ФК «Сатурн» петербуржцы впервые завершили сезон на первой строчке в турнирной таблице.

Игрок казахстанского ФК «Кайрат» и бывший игрок «Зенита» Андрей Аршавин отметил, что больше всего при завоёванном титуле ему запомнился ажиотаж, который поднялся в Петербурге после объявления чемпионства.

«Запомнилось, когда автобус остановился на Площади Победы, я вышел, было очень много болельщиков, и просто чудом вернулся обратно», — рассказал футболист.

Помимо Аршавина, своими историями поделились игроки и тренеры команды: Александр Анюков, Камил Чонтофальски, Вячеслав Малафеев, Павел Погребняк, Радек Ширл и многие другие.

Перед матчем с «Тосно» бывшие и нынешние участники «Зенита» совершили круг почёта по стадиону «Санкт-Петербург Арена».

Отметим, что болельщики освистали бывшего игрока «Зенита» и нынешнего полузащитника «Локомотива» Игоря Денисова, записавшего видеопослание в честь памятной даты.