Следствие по делу об убийстве Галины Старовойтовой решили продлить

Галина Старовойтова
Фото © starovoitova.ru

В Петербурге в понедельник проходят мероприятия в память о политике.

В понедельник, 20 ноября, петербуржцы почтили память политика Галины Старовойтовой, убитой 19 лет назад. Помощник политического деятеля Руслан Линьков, который был ранен во время покушения рассказал «Форпосту», что следствие по делу об убийстве политика будет продлено.

«Принято решение о продлении следствия. Заказчик не определён, пока известно, что исполнителем преступления был Михаил Глущенко, известный как Миша Хохол», - пояснил Линьков.

Отметим, Михаил Глущенко - бывший депутат Госдумы от партии ЛДПР. Он дал признательные показания и раскаялся в убийстве в убийстве Старовойтовой. В августе 2015 года Октябрьский районный суд приговорил Глущенко к 17 годам колонии строгого режима. Отметим, по данным СМИ, Михаил Глущенко входил в Тамбовскую ОПГ.

В распоряжении «Форпоста» оказалась интервью с Галиной Старовойтовой, которое вышло в рамках программы «Событие» на ТРК «Петербург-5 канал». Руслан Линьков отметил, что запись программы приобщена к материалам следствия как определённая доказательная база и содержит информацию, полезную для расследования.

Напомним, в полдень в Петербурге на Никольском кладбище Александро-Невской Лавры память Галины Старовойтовой почтили её близкие. В 19 часов в Интерьерном театре на Невском проспекте пройдёт традиционный вечер памяти, на котором покажут слайд-шоу и мини-спектакль.

Галина Старовойтова - российский политический и государственный деятель, специалист в области межнациональных отношений, правозащитница и кандидат исторических наук.