Сторонники Навального передали 700 заявок в Смольный с просьбой согласовать митинг

заявки
© Общественное достояние

С сентября сторонникам оппозиционного политика не согласовали ни одной заявки, рассказал «Форпосту» координатор штаба «Навального» в Петербурге Денис Михайлов.

В понедельник, 20 ноября, сотрудники штаба Алексея Навального в Петербурге подали в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности 700 заявок с просьбой согласовать митинг.

В разговоре с «Форпостом» координатор штаба Навального Денис Михайлов рассказал, что до этого в Смольном не одобрили около 650 заявок, а вице-губернатор Константин Серов прямо сказал, что не будет предоставлять Алексею Навальному площадку под митинг. Поэтому идея прислать сразу большое количество заявок, это «попытка заставить чиновников работать», отметил Михайлов.

«У них есть три дня на ответ. Это такое издевательство, они могут не уложиться, за три дня дать такое количество ответов. А если не успеют в срок, то мероприятие будет автоматически согласованно, я ссылаюсь на решение Конституционного суда. Но, конечно, даже на такое мероприятие, согласованное автоматически, они пригонят ОМОН», - отметил Денис Михайлов.

Сейчас в штабе Навального ищут частную площадку, на которой проведение митинга согласовывать с правительством города не нужно. Но по словам Михайлова, договорённости срываются, когда дело доходит до руководства площадок.