УФАС: Согласовывать украшение Казанской площади с РПЦ - недопустимо

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в усадьбе Богословка
Фото © Форпост Северо-Запад / Кучеренко Елена

«Городской центр размещения рекламы» хотел поручить украшать площадь подрядчикам, которые согласовали свои проекты с петербургской епархией, рассказали «Форпосту» в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы по Петербургу.

В понедельник, 20 ноября, в УФАС по Петербургу признали незаконными требования ГУП «Городского центра размещения рекламы» согласовывать украшение Казанской площади к Новому году с петербургской епархией РПЦ.

С жалобой на ГЦРР обратилась ассоциация «Национальный рекламный стандарт». Её представители отметили, что в конкурсе на украшение площади 100 баллов ставили тому претенденту, чей проект оформления согласовала епархия.

«Так как Епархия не является органом госвласти или органом местного самоуправления, то она не ограничена в сроках согласования тех или иных проектов и не обязана что-либо согласовывать. Следовательно, установление в качестве критерия необходимости получения согласований от Епархии ставит в неравные условия потенциальных участников закупки», - отметили в пресс-службе ведомства.

УФАС потребовало внести изменения в документацию и продлить сроки проведения конкурса.