В Петербурге рынок апартаментов за год вырос в два раза

дома
© Общественное достояние

Петербургские риелторы предлагают около трёхсот тысяч квадратных метров жилой недвижимости, сообщили в пресс-службе компании Knight Frank St Petersburg.

В понедельник, 20 ноября, стало известно, что количество предложений на рынке апартаментов Петербурга в III квартале 2017 года выросли по сравнению с предыдущим годом на 111%.

По данным аналитиков консалтингового агентства, сейчас в Петербурге выставлено на продажу 280 тысяч квадратных метров такого типа жилья. При этом 77% приходятся на сегмент городских апартаментов.

«Популярность сервисных апартаментов связана с их инвестиционной привлекательностью, которая позволяет получать стабильный ежемесячный доход. Многие проекты предлагают готовые инвестиционные программы с гарантированной доходностью до 17% годовых. Покупка апартаментов снимает с инвестора все вопросы по отделке и меблировке объекта, сдаче в аренду и управлению», - пояснила руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg Светлана Московченко.

Отметим, в 2017 году на петербургский рынок вышло 12 новых проектов апартаментов, среди которых 2 проекта Vertical на Мужества и на Лесной, AVATAR, GRANI и Like.