Петербуржцы оплатили свои долги ради поездки за границу

Деньги
© Общественное достояние

С начала октября этого года в законную силу вступили поправки к федеральному закону «Об исполнительном производстве», сообщили «Форпосту» в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

Во вторник, 21 ноября, стало известно, что за 10 месяцев 2017 года судебные приставы Петербурга взыскали с должников более 474 миллионов рублей.

С начала этого года сотрудники УФССП вынесли почти 34,4 тысячи постановлений о временном ограничении должников в праве выезда за границу, из них более 11,9 тысяч были неплательщики алиментов.

«Как показывает статистика, ограничение должников в праве выезда из страны - это действенная мера принудительного исполнения, которая зачастую является серьёзным стимулом для граждан рассчитаться со своими долгами», - пояснили «Форпосту» в пресс-службе судебных приставов.

Напомним, что с 1 октября 2017 года в законную силу вступили поправки к федеральному закону «Об исполнительном производстве». Теперь должники не могут уехать за границу, если их долги превышают 30 тысяч рублей.