В прокуратуре Ленобласти обсудили нарушения в экологической сфере

Диалог с прокурором
Фото © Форпост Северо-Запад /

В «Диалоге с прокурором» приняли участие представители Общественной палаты РФ.

В понедельник, 20 ноября, в прокуратуре Ленинградской области состоялся «Диалог с прокурором». На круглом столе с прокурором области Борисом Марковым вопросы нарушений в экологической сфере обсудили член Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с НКО Дмитрий Носов, председатель комитета государственного экологического надзора Ленинградской области Михаил Козьминых, представители органов государственной власти, контролирующих органов, общественности, региональные СМИ и студенты вузов.

Борис Марков рассказал, что за 2017 год прокурорскими проверками было выявлено более трёх тысяч нарушений в экологической сфере. К административной ответственности были привлечены 386 человек, к дисциплинарной - 608. В суды было направлено 919 заявлений о нарушении лесного, водного законодательства, законов о размещении отходов и т.д. Возбуждено 45 уголовных дел.

«В течение года было выявлено 1500 незаконных свалок. Сам объём размещаемых отходов перевалил за 3 млн тонн в год и каждый год он будет увеличиваться на 20%. Необходимы законные рамки для решения этой проблемы», - отметил прокурор.

В завершении встречи заместитель председателя природоохранной комиссии Ленинградского областного отделения Русского Географического общества Виктор Босых отметил, что решением экологических проблем также заинтересовался Синод и предложил приглашать на подобные встречи представителя РПЦ.