Петербургские депутаты намерены увеличить число стоянок для маломерных судов

узел
© Общественное достояние

В городском Заксобрании создана рабочая группа, которая подготовит поправки в законы в сфере водного транспорта, сообщили «Форпосту» в аппарате председателя комитета по законодательству Дениса Четырбока.

В пятницу, 24 ноября, на заседании комитета по законодательству петербургского Заксобрания депутаты решили увеличить количество мест для зимних стоянок маломерных судов.

Глава комитета по законодательству Денис Четырбок отметил, что в Петербурге за последние несколько лет сократили и закрыли стоянки для судов.

«Петербург является водной столицей со времён Петра Первого. Однако в последнее время наблюдается негативная тенденция: сокращение и закрытие стоянок для судов, нехватка мест для их «зимовки». Только за последние годы в Петербурге были закрыты порядка 10 водно-моторных клубов. На их месте зачастую появляется элитное жильё. Кроме того, «буксует» перестройка существующих клубов. В связи с этим маломерные суда негде хранить в зимнее время. По экспертным оценкам, в Петербурге, где зарегистрировано свыше 48 тысяч судов, осталось 12 клубов, при этом ни один из них не соответствует международным стандартам», - пояснил депутат.

Отметим, что в ходе совещания парламентарии также обсудили вопрос по использованию причалов.

На данный момент из существующих 54 понтонов, петербуржцы используют только 16.

Разрабатывать инициативы по данному вопросу будет рабочая группа комитетов по транспорту, транспортной инфраструктуре и безопасности дорожного движения при комитете по законодательству.

Все предложения нужно будет внести до 1 февраля 2018 года.