В Петербурге станция «Беговая» прошла «критическую точку»

беговая
Фото © vk.com/ Интересные события в Санкт-Петербурге

Министр транспорта РФ считает, что объект будет готов в апреле следующего года, сообщил «Петербургский дневник».

В пятницу, 23 ноября, министр транспорта России Максим Соколов заявил, что строящаяся станция «Беговая» в Петербурге находится в так называемой красной зоне.

По словам Соколова, «Беговая» прошла «критическую точку» и будет сдана в эксплуатацию к началу Чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Сама «Беговая» вызывает сейчас ряд вопросов, но с моей точки зрения, «критическая точка» пройдена и мы понимаем, что этот транспортный объект, входящий в операционный план обслуживания болельщиков и гостей ЧМ-2018 будет введён в эксплуатацию. В апреле месяце в штатном режиме по нему будут уже ходить поезда метрополитена», - пояснил журналистам министр транспорта Максим Соколов.

Кроме этого, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщил, что в декабре 2017 года будут завершены работы по бетонированию станции, а в январе уже начнётся установка оборудования.

«Метрострой теперь работает без выходных и праздников, думаю, что объект будет закончен в срок - до 30 марта 2018 года», - сказал Албин.

Отметим, что ранее вице-губернатор города оставил КРТИ без праздников и выходных дней из-за отставания по срокам строительства «Беговой».

Напомним, станция «Беговая» должна быть сдана к весне 2018 года. Она будет располагаться у пересечения улицы Савушкина с Туристской улицей.