Госстройнадзор Петербурга остановил строительство дома компании «Воин-В»

строительство
© Общественное достояние

Застройщик несколько раз игнорировал решение суда и продолжал строить дома в Кировском районе города, сообщили «Форпосту» в пресс-службе Госстройнадзора по Петербургу.

В четверг 30 ноября, стало известно, что служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга приостановила строительство жилого комплекса компанией «Воин-В» на улице Лёни Голикова у дома №15 корпус 3.

В ходе осмотра Госстройнадзор выявил, что компания строит здание несмотря на решение суда о приостановке действия разрешения на строительство.

«Застройщику будет направлено извещение о вынесении постановления о привлечении его к административной ответственности по статье 9.5 КоАП (часть 1) с наложением штрафа до 1 миллиона рублей», - пояснили «Форпосту» в ведомстве.

Аналогичная ситуация разворачивается на этой же улице, на участке № 249. Предписание о приостановке строительства уже выдавалось застройщику, однако он его нарушил. Ведомство намерено подать иск в суд. Если он будет удовлетворён, то деятельность «Воин-В» может быть приостановлена на 90 суток.

Напомним, ранее градозащитники добились запрета на строительство ЖК «Бенуа-2». По их мнению будущие многоэтажки перекроют охраняемую панораму усадьбы Александрино, которая считается объектом культурного наследия.