Максима Резника заинтересовало строительство частной трамвайной сети группой ЛСР

резник
Фото © facebook.com/maxim.reznik.775

Петербургский депутат второй раз за неделю обратил внимание городского прокурора на деятельность компании, сообщил «Коммерсантъ»

Как стало известно в четверг, 30 ноября, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник направил обращение к прокурору города Сергею Литвиненко с просьбой проверить реализацию соглашения о строительстве частной трамвайной сети в Красногвардейском районе Петербурга.

По мнению народного избранника, некоторые пункты концессионного соглашения, заключенного между Смольным и «Транспортной концессионной компании», дочернего проекта «Группа ЛСР», не соответствуют условиям, ранее закрепленным в постановлении петербургского правительства. В частности, соглашение позволяет строить трамвайные пути с другими техническими характеристиками.

Отметим, что текст концессии не был публично обнародован по причине конфиденциальности.

Напомним, в пятницу, 24 ноября, Максим Резник обращался в городскую прокуратуру с просьбой проверить сделку по продаже санатория «Дюны» в Курортном районе Петербурге компаниям, аффилированным с «Группой ЛСР». По мнению депутата, город продает принадлежащий ему санаторий по заниженной стоимости.