Петербургский ЗакС сохранил возможность застройки парка Малиновка

парк Малиновка
Фото © facebook.com/Надежда Тихонова

Комиссия ЗакСа по городскому хозяйству не поддержала поправку к закону о зелёных насаждениях общего пользования, сообщила на своей странице в Facebook депутат-справедливорос Надежда Тихонова.

В четверг, 30 ноября, комиссия по городскому хозяйству и градостроительству ЗакСа Петербурга рассмотрела возможность наделить участок парка Малиновка, на котором ранее планировалось строительство религиозного объекта, статусом зоны зелёных насаждений общего пользования (ЗНОП).

За поправку, предлагающую включить территорию парка в перечень объектов ЗНОП, высказались два депутата - Борис Вишневский и Алексей Ковалёв. Против - четверо остальных участников комиссии: Сергей Никешин, Александр Ходосок, Александр Тетердинко и Андрей Анохин. Таким образом, депутаты оставили возможность для строительства в парке.

Напомним, идея строительства храма на территории Малиновки родилась в 2013 году. Однако из-за протеста местных жителей, желавших сохранить единственный большой парк в округе, в Смольном решили от этих планов отказаться.