У петербургских добровольцев и волонтёров появится свой праздник 

добровольцы
© Общественное достояние

Комитет по законодательству ЗакСа Петербурга одобрил введение дня добровольца, сообщил в своей группе «Вконтакте» председатель комитета Денис Четырбок.

В четверг, 1 декабря, стало известно, что комитет по законодательству петербургского ЗакСа одобрил включение в список памятных дат и праздников Петербурга день добровольца (волонтёра). Новый праздник будут отмечать 5 декабря.

«День добровольца позволит проводить мероприятия, связанные с этой сферой жизни, а также рассказывать людям о том, чем на самом деле занимаются волонтеры. Именно эти люди принимают участие в защите прав детей, организуют досуг и развивающие программы для детей-сирот, для больных СПИДом, для всех тех, кто остался незаслуженно забыт», - отметил председатель комитета по законодательству ЗакСа Денис Четырбок.

Он также добавил, что для Петербурга, где добровольческое движение насчитывает несколько десятков тысяч людей, этот праздник особенно актуален.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин уже утвердил 5 декабря в качестве дня добровольца на федеральном уровне своим указом от 27 ноября 2017 года.