Полтавченко настоял на строительстве океанариума в парке Интернационалистов

Полтавченко
© Общественное достояние

На сайте городской администрации опубликовали ответ на депутатский запрос лидера фракции «Партия Роста», отправленный в адрес петербургского градоначальника.

В пятницу, 1 декабря, на сайте Смольного разместили ответ губернатора Георгия Полтавченко на запрос депутата ЗакСа Оксаны Дмитриевой.

Парламентарий обращалась к главе города по поводу строительства океанариума в Купчино, на территории парка Интернационалистов, ограниченного Бухарестской улицей, проспектом Славы и Южным шоссе.

Дмитриева просила губернатора предоставить ей копию соглашения с инвестором. Причиной запроса стало недовольство местных жителей строительством и инициатива перенести застройку из зелёной зон на другой участок, на Балканской улице.

Депутат отметила, что из 190 тысяч квадратных метров площади будущего комплекса 15 тысяч отдадут под океанариум.

В своём ответе администрация Петербурга заявила, что ничего противозаконного в строительстве океанариума в парке Интернационалистов нет. В документе подсчитаны площади торговых залов и зоны культурного развития, в сравнении между которыми «функция «культурное развитие» незначительно преобладает».

Перенос океанариума на Балканскую улицу также невозможен, поскольку на участке, который предложила Дмитриева, согласовано строительство резервного стадиона «Зенита», от которого не отказывался официальный спонсор футбольного клуба, компания «Газпром», говорится в ответе.

Губернатор также подчеркнул, что поскольку проект океанариума не считается стратегическим для городских властей, соглашения с инвестором не заключалось.