Путин сообщил об освобождении Сирии от ИГ

терроризм
© Общественное достояние

В отдельных частях региона есть сопротивление, но, в целом, операция закончилась разгромом террористов, отметил лидер государства, сообщил «Интерфакс».

В среду, 6 декабря, президент России Владимир Путин заявил, что на обоих берегах Евфрата в Сирии было уничтожено «Исламское государство» (ИГ, запрещённая в РФ террористическая группировка).

Данное заявление глава государства сделал, опираясь на доклад министра обороны РФ Сергея Шойгу.

«Два часа назад министр обороны доложил, что операции на восточном и на западном берегу Евфрата завершены полным разгромом террористов», - пояснил Путин.

Лидер государства также отметил, что в каких-то отдельных частях может быть сопротивление, но, в целом, операция закончилась разгромом террористической группировки.

«Естественно, ещё могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом боевая работа на этом этапе и на этой территории закончена. Закончена полной, повторяю, победой и разгромом террористов», - пояснил президент.

Владимир Путин подчеркнул, что следующий шаг - это политический процесс «в рамках трёхсторонней встречи в Сочи президентов России, Ирана и Турции, Конгресса народов Сирии».

Напомним, ещё в конце ноября 2017 года Минобороны РФ сообщало о скором уничтожении террористов в Сирии. Операцию по наступлению на них помогали разрабатывать российские советники.