Трёх подростков из Ленобласти будут судить за убийство 

топор
© Общественное достояние

Смерть мужчины в Тихвинском районе могла стать местью за половые сношения с тинейджером, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах.

Как стало известно в среду, 6 декабря, в Ленобласти задержали троих подростков, подозреваемых в убийстве 38-летнего мужчины. Преступление было совершено 17 ноября 2017 года в одной из деревень Тихвинского района.

Следователи установили, что молодые люди, двоим из которых 15, а одному – 16 лет, убили жертву топором и сбросили тело в подвал. Среди мотивов преступления рассматривается месть.

По версии следствия, в течение лета 2016 года мужчина регулярно вступал в половую связь с одним из подростков, предположительно, ставшим его убийцей. По данному факту в ноябре 2017 года Следственным комитетом города Тихвина было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 134 (мужеложство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершённое лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

Добавим, что по данным «Форпоста», убийство произошло в доме бабушки юноши, с которым мужчина вступил в связь.

В отношение трёх подростков областной Следком возбудил уголовное дело по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору).