УФАС остановил два аукциона Русского музея 

зал
Фото © vk.com/club25841790

Антимонопольщики выявили нарушение закона о контрактной системе в деятельности Русского музея, рассказали «Форпосту» в пресс-службе ведомства.

Как стало известно в среду, 6 декабря, УФАС Петербурга рассмотрел жалобы компании «Глобал» на порядок проведения аукционов Русским музеем и согласился с наличием нарушений.

Антимонопольщики изучили документацию по проведению аукционов на выполнение обслуживающих работ на территории Летнего сада и Домика Петра I на Петровской набережной, а также Михайловского сада и ещё нескольких ландшафтных объектов музея. Сумма контрактов изначально составляла порядка 100 миллионов рублей.

Ошибка музея заключалась в том, что в открытом доступе не были размещены задание на проведение работ, соответствующее разрешение и проектная документация.

УФАС постановил аукционной комиссии отменить все протоколы, составленные в ходе проведения закупок, внести изменения в извещения о проведении аукционов, и в дальнейшем провести закупки в соответствии с законодательством о контрактной системе.