В Петербурге два экс-полицейских получили по пять лет колонии за мошенничество и вымогательство

полиция
© Общественное достояние

Бывшие сотрудники правоохранительных органов превысили свои должностные полномочия, сообщили «Форпосту» в городской прокуратуре.

В среду, 6 декабря, стало известно, что Сестрорецкий районный суд Петербурга вынес приговор в отношении бывших сотрудников полиции Евгения Кравчука и Ильи Корниенкова.

Следствие установило, что экс-полицейские узнали о мужчине, который попался на сбыте запрещённого препарата. Правоохранители пригрозили ему, что за данный поступок он может быть заключён под стражу, однако предложили дождаться решение суда на сводобе за 100 тысяч рублей.

«В октябре Кравчук и Корниенков поместили потерпевшего и его супругу в автомобиль и отвезли на участок прибрежной зоны Финского залива, где стали требовать передачи им денег в счёт якобы возникшего перед подсудимыми долга за помощь. После этого, потерпевшие в разные дни передали подсудимым часть требуемых денежных средств на общую сумму 70 тысяч рублей», - пояснили «Форпосту» в городской прокуратуре.

В суде бывшие полицейские свою вину не признали.

Суд назначил Евгению Кравчуку и Илье Корниенкову по пять лет исправительной колонии общего режима. Также им запретили два года работать в правоохранительных органах и лишили звания.