В Петербурге работодатели задолжали 400 миллионов рублей

деньги
© Общественное достояние

С начала этого года следователи возбудили несколько десятков дел о невыплате заработной платы, сообщили «Форпосту» в пресс-службе ГСУ СКР по Петербургу.

В среду, 6 декабря, на заседании общественного совета при ГСУ СКР по Петербургу, сотрудники Следкома рассказали, что задолженность по заработным платам в городе составляет 400 миллионов рублей. При этом в течении года работодатели погасили долги в размере 705 миллионов рублей.

«Только за период с сентября по декабрь 2017 года зарегистрировано 49 сообщений о невыплате заработной платы, возбуждено 20 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ. Что позволило значительно снизить латентную составляющую данной категории преступлений», - рассказали в пресс-службе Следкома.

На заседании выступающие отметили, что за 10 месяцев 2017 года следователи возбудили 65 уголовных дел по статье 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). Общая сумма ущерба от недобросовестных работодателей за этот срок составила около 171 миллионов рублей.