МВД Петербурга отрицает пытки над экс-участником «Битвы экстрасенсов»

миткевич
Фото © vk.com/julius_caesar

Мужчина не фиксировал претензии в адрес сотрудников полиции, сообщили «Форпосту» в пресс-службе ведомства.

В четверг, 21 декабря, стало известно о результатах проверки, проведённой по фактам публикации «Форпоста» 3 декабря о пытках в отношении бывшего участника телешоу «Битва Экстрасенсов» Юлия Миткевича-Далецкого, подозреваемого в хранении наркотиков.

Правоохранители сообщили, что сведения об избиении мужчины сотрудниками полиции Московского района Петербурга не имеют объективного подтверждения.

«Установлено, что в начале декабря 2017 года полицейские задержали и изобличили указанного гражданина в незаконном хранении наркотических средств. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ», - объяснили в правоохранительных органах.

Отмечается, что никаких противоправных действий в отношении Миткевича-Далецкого сотрудниками 51 отдела полиции не совершалось. Это подтвердил сам «экстрасенс», написавший объяснение по данному вопросу. Никаких сообщений из медучереждений о травмах мужчины не поступало, как и жалоб в адрес правоохранительных органов.

Напомним, 3 декабря, в Петербурге полицейские задержали экс-участника телешоу «Битва Экстрасенсов» Юлия Миткевича-Далецкого по подозрению в хранении наркотиков. Позже мужчина рассказал, что его «били и душили» в отделении полиции.