В дни мероприятия мэтры высокой кухни демонстрируют свои изысканные блюда.
Начиная с 1994 года 12 января на швейцарском горнолыжном курорте Санкт-Морице ежегодно проходит гастрономический фестиваль. Мероприятие длится несколько дней.
Первоклассные шеф-повара со всего мира собираются именно на «Вершине мира», на высоте 1800 метров над уровнем моря и начинают творить кулинарные шедевры. Они демонстрируют всем ценителям хорошей кухни свои таланты в приготовлении изысканных блюд.
Открытие фестиваля всегда проходит в одном из пятизвёздочных отелей города. В фестивальные дни все гости и участники могут не только продегустировать творения мэтров высокой кухни, но и понаблюдать за процессом приготовления блюд и попробовать деликатесы.
Отметим, что мастера кухни собираются в Санкт-Морице не только, чтобы покорить своими блюдами гостей, но и провести конференции, встречи, мастер-классы. По традиции фестиваль заканчивается демонстрацией мастерства шеф-поваров на берегу замёршего озера Санкт-Мориц.