В Ленобласти утвердили экспортную стратегию до 2025 года

дрозденко
Фото © lenobl.ru

Регион нацелен на развитие экспортного потенциала, сообщили «Форпосту» в администрации губернатора Ленинградской области.

Как стало известно в четверг, 11 января, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко утвердил стратегию развития экспортной деятельности до 2025 года.

Стратегия должна помочь 47 региону сохранить имеющийся экспортный потенциал, найти новые рынки, а также создать необходимые условия для развития экспорта услуг и несырьевого экспорта.

«Уже на первом этапе реализации стратегии в 2018 году объём несырьевого экспорта из Ленинградской области должен вырасти на 15%, а к 2025 году – на 90% к уровню 2016 года. Количество экспортеров должно увеличиться вдвое. Число задействованных в экспортной деятельности малых и средних предприятий к 2025 году должно возрасти с 10 до 80%», - отмечается в сообщении областной администрации.

Особый акцент будет сделан на развитии туристических услуг: в области будут усиливать разные виды транспортного сообщения, развивать событийный туризм, сотрудничать с зарубежными партнёрами и внедрять систему tax-free.