Петербург в феврале начнёт подготовку к ЧМ-2018

перевозка
© Общественное достояние

Власти города создали план по комфортабельной перевозке пассажиров во время проведения матчей мундиаля, сообщили «Форпосту» в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина.

В пятницу, 12 января, стало известно, что 29 декабря 2017 года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление, согласно которому в городе утверждается План управления перевозками во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Так, с февраля этого года будут подготовлены технические решения по внесению поправок в проекты благоустройства участков, находящихся на Крестовском острове.

В марте в городе будет вестись работа по части организации движения автобусов-шаттлов. Кроме того, для прохода к входным группам стадиона «Санкт-Петербург Арена» через Южную дорогу установят наземный пешеходный переход.

В мае в Петроградском и Приморском районах города установят временные схемы организации движения, а в городе расставят специальные дорожные и информационные знаки.

С 1 июня 2018 года между терминалами 1 и 2 аэропорта Пулково начнут курсировать автобусы-шаттлы. Для маломобильных болельщиков будет организован челночный маршрут к «Зенит-Арене».

«В июне-июле 2018 года будет организовано движение низкопольных автобусов-шаттлов для перевозки маломобильных групп населения от парковки для инвалидов на Петровской площади до места посадки/высадки у стадиона «Санкт-Петербург»», - пояснили «Форпосту» в пресс-службе вице-губернатора Албина.

Напомним, Чемпионат мира по футболу-2018 будет проходить с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе в Петербурге.