Китайский производитель придумал, как вернуть кнопку Home для iPhone X

разъём
Фото © 9to5mac

Представленное устройство поможет одновременно заряжать телефон и слушать музыку через стандартные наушники, сообщил портал 9to5Mac.

В субботу, 13 января, технологические специалисты подвели итоги выставки Consumer Electronics Show, которая проходила в Лас-Вегасе с 9 по 12 января.

На выставке были представлены копии колонки HomePod с кнопками переключения, наушники, напоминавшие AirPods, а также попытки создать беспроводную зарядку эконом-класса для телефонов и умных часов.

Особенно любопытным оказалось устройство китайского производства, которое возвращает функции кнопки Home в новые модели iPhone X.

Чехол, к которому прикреплён адаптер, функционально замещающий кнопку «Домой», также обладает отдельными разъёмами под наушники и зарядное устройство Lightning.

Отмечается, что в устройстве отсутствует система входа по отпечатку пальца, совмещённая с кнопкой Home в предыдущих моделях американского смартфона.

Напомним, в новых моделях iPhone X кнопка Home, служившая для опознания пользователя по Touch ID, была заменена на систему FaceID. В новых моделях смартфонов система Apple сканирует лицо человека через камеру.