Албин: Если 1 марта «Чижик» никуда не поедет, у города будет другой партнёр в проекте

чижик
Фото © gov.spb.ru

В Красногвардейском районе города чиновники проверили ход строительства первой петербургской частной трамвайной сети, сообщили «Форпосту» в городском правительстве.

В четверг, 18 января, вице-губернатор Петербурга Игорь Албин провёл инспекцию на частной трамвайной сети «Чижик». Чиновник предупредил представителей «Транспортной концессионной компании» и Группы ЛСР, что в случае срывов срока проекта город найдёт других партнёров для реализации идеи.

«Сейчас ведётся претензионная работа, разработан механизм определения, какое количество штрафов необходимо будет удерживать с партнера из-за того, что сроки нарушены», - дополнила мысль вице-губернатора председатель комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

В свою очередь «Транспортная концессионная компания» представила график завершения работ до 1 марта и получения разрешительных документов на ввод трамвайной сети в эксплуатацию.

Известно, что в ближайшее время концессионер собирается обратиться в Госстройнадзор с заявлением о проведении проверки для ввода в эксплуатацию линии «Чижик» на проспекте Наставников.

Напомним, «Чижик» - первая в России частная трамвайная линия, проект реализуется городом совместно с инвесторами на принципах государственно-частного партнёрства. Трамвайную линию готовят на участке от Ладожского вокзала до Хасанской улицы.


СМИ2

24СМИ

Загрузка...