В 2018 году в Ленобласти построят фельдшерские пункты и дома культуры

врач
© Общественное достояние

Власти 47 региона в течение года будут развивать сельские территории, сообщили «Форпосту» в областном правительстве.

В четверг, 18 января, стало известно, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление, утверждающее перечень объектов, планируемых к строительству в 2018 году.

В список вошли 74 объекта. На возведение социальных зданий в этом году будет потрачено 1,55 миллиардов рублей, из которых 56 миллионов рублей выделит правительство России.

В 2018 году начнётся строительство двух амбулаторий в Вартемягах и Котельском, два фельдшерско-акушерских пункта в Глобицах и Волошово.

Кроме того, составлять проект будут ещё по шести фельдшерско-акушерским пунктам, которые будут находиться в деревнях Усадище, Нурма, Ям-Тесово, посёлках Яльгелево, Щеглово и Лаголово.

Власти 47 региона планируют возвести Дома Культуры в Курске и Заборье, две универсальные спортивные площадки в Мшинской и Истинке. В течение года будет вестись строительство газораспределительных сетей в семи населённых пунктах и объектов водоснабжения в пяти сельских поселениях.

Отметим, что в 2018 году в Ленобласти продолжится обустройство и реконструкция более 10 километров автомобильных дорог и капитальный ремонт 26 сельских объектов культуры.


СМИ2

24СМИ

Загрузка...