Вода в реке Карповке станет чище 

Вода
© Общественное достояние

В Петроградском районе города построят систему, которая позволит улучшить экологическую ситуацию в городе, сообщили «Форпосту» в «Водоканале Санкт-Петербурга».

В четверг, 18 января, начались работы по переключению прямых выпусков грязных вод в реку Карповку. Операция позволит улучшить экологическую ситуацию в городе, а также выполнить требования международных рекомендаций Хельсинской комиссии.

«В рамках данного проекта будет переключено 15 общесплавных и бытовых выпусков с общим расходом сточных вод около 766,5 тысяч кубических метров в год. Это около двух тысяч таких метров в сутки. Кроме того, предусмотрено переключение дождевых и дождеприемных выпусков в Карповку, попадающих в границы производства работ», - говорится в сообщении организации.

Отметим, что проект предусматривает строительство новых коллекторов по обоим берегам реки: от Барочного моста до проспекта Медиков и от Петропавловской улицы до Петроградской набережной.

Реализация программы обойдётся «Водоканалу» в 312 миллионов рублей. Закончить работы на Карповке специалисты планируют к декабрю следующего года.


СМИ2

24СМИ

Загрузка...