Петербургский суд вернул в Минюст дело о признании дальнобойщиков иноагентами

дальнобойщики
© Общественное достояние

В предоставленных материалах нет данных о законности проведения внеплановой документарной проверки некоммерческой организации, сообщили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Как стало известно 19 января, Красногвардейский районный суд Петербурга вернул материалы дела против «Объединения Перевозчиков России» (ОПР) в департамент по делам некоммерческих организаций Минюста для устранения нарушений.

Отметим, что административное дело было возбуждено на основании того, что участники ОПР сами не обратились в министерство с просьбой признать себя иноагентами. Однако суд рассматривать материалы, предоставленные истцом, не стал, посчитав, что они составлены с нарушениями.

Ситуацию вокруг судебных тяжб прокомментировал юрист Динар Идрисов, ранее защищавший представителей ОПР в судах.

«Представляется, что повод к навешиванию на ОПР ярлыка иногента был найден вовсе не случайно, проведена была специальная провокационная операция с перечислением на отсутствовавшие у ОПР счета в иностранной валюте средств из Германии от фиктивных отправителей. Личность ни одного из нескольких «благотворителей», перечисливших суммарно в пользу организации менее 250 тысясч рублей на данный момент установить не удалось», - написал Идрисов на своей странице в Facebook.

Напомним, Минюст сообщил о включении ОПР в список иноагентов 1 декабря 2017 года. Поводом для этого послужили четыре денежных перевода, которые организация получила из Германии.


СМИ2

24СМИ

Загрузка...