Петербуржец за угрозу взорвать «Счастье» с 33 посетителями получил условный срок 

суд
© Общественное достояние

Ложного минёра осудили за шутку о взрыве кафе и хранение психотропов, рассказали «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Как стало известно в пятницу, 19 января, Смольнинский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении местного жителя Владислава Курмана, который в июне прошлого года сообщил о ложном намерении взорвать кафе «Счастье у Исаакия».

Следствие доказало, что 3 июня 2017 года Курман отправил своей знакомой с неизвестного номера смс-сообщение с угрозой устроить теракт в популярном кафе, если девушка не придёт на свидание.

«Курман Влад и Т. должны встретиться на ступеньках магазина «Шанель» Невский пр., д. 153 03.06.2017 до 23 часов 59 минут, иначе, 04.06.2017 года я взорву 33 человека в ресторане «Счастье» самодельным взрывным устройством. Подпись Никто», - написал телефонный террорист.

После эвакуации кафе правоохранители задержали Курмана. При обыске у него дома было обнаружено порядка 12 граммов запрещённого психотропного вещества.

Вину петербуржец признал. За содеянное суд приговорил его к 3,1 году условного лишения свободы с испытательным сроком три года.


СМИ2

24СМИ

Загрузка...