В школах Петербурга установят металлодетекторы

книга
© Общественное достояние

В ближайшие годы все петербургские госучреждения оснастят рамками и турникетами, реагирующими на металлические предметы, сообщил ТАСС.

В пятницу, 19 января, глава петербургского комитета по образованию Жанна Воробьёва заявила, что во всех школах и учебных заведениях города установят металлоискатели.

«Во всех образовательных учреждениях в ближайшие годы появятся технические средства, способные обнаружить металлические предметы», - заявила журналистам Воробьёва.

По её словам, технические средства будут отвечать параметрам паспортов безопасности образовательных учреждений, которые учитывают техническое состояние здания и количество учащихся.

Кроме того, глава комитета пояснила, что в настоящее время металлоискатели есть в 156 школах Петербурга. Устройства находятся там после проведения ЕГЭ. При этом в соцучреждениях также останутся охранники, кнопка тревоги и видеонаблюдение.

Вице-губернатор города Владимир Кириллов отметил, что на данный момент обсуждается вопрос о создании единой охранной системы в школах.

По информации комитета по образованию, сейчас во всех госучреждениях в Петербурге имеется тревожная сигнализация, нажав на которую, в течение 5-7 минут прибудут сотрудники Росгвардии. Территории многих школ и детских садов огорожены, а видеонаблюдение есть в 1320 образовательных учреждениях, 220 учреждений оснащены турникетами.

Напомним, что в последние дни в российских школах произошло несколько нападений на школьников. Так, 15 января, Перми двое подростков напали на учеников четвёртого класса, несовершеннолетние нанесли учащимся ножевые ранения. После происшествия были госпитализированы 12 человек, среди которых учитель школы.

Второй инцидент произошёл утром 19 января в посёлке Сосновый Бор в Бурятии. Подросток с топором, ножом и «коктейлем Молотова» напал на учеников седьмого класса. В результате четыре школьника и педагог получили ранения.


СМИ2

24СМИ

Загрузка...