Петербургский микрохирург прооперировал девочку, пострадавшую при нападении на школу в Улан-Удэ

врач
© Общественное достояние

Врач из Северной столицы насколько часов ассистировал своим бурятским коллегам, написала у себя на странице в Facebook пресс-секретарь Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Дора Хамаганова.

В субботу, 20 января стало известно, что в одной из больниц Улан-Удэ завершилась шестичасовая операция по восстановлению кисти девочки, пострадавшей в результате нападения на школу. Местным врачам помогал нейрохирург из петербургского Детского НИИ им. Г. И. Турнера Сергей Голяна.

«Операция шла стандартное количество времени 6 часов. Вероятность хорошего исхода операции большая, мы сшили все сосуды, которые обеспечивают кровоснабжение. Кровообращение восстановлено и вполне вероятно, что пальчики приживутся»,- рассказал Голяна после операции.

Напомни, 19 января подросток с топором и «коктейлем Молотова» напал на учеников школы №5 в Улан-Уде. Школьнику удалось ранить в общей сложности семь человек, включая учительницу русского языка и литературы.

Правоохранители возбудили уголовное дело по 105 статье УК России (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних).


СМИ2

24СМИ

Загрузка...